最後更新時間:2014/09/09

首頁

最新消息

實驗室簡介

指導教授

成員介紹

實驗儀器

研究成果

教學講義

生活花絮

研究室影片下載

horizontal rule

陳建良
86級
陳建良,民國八十一年畢業於國立高雄工專電機科電力組、曾服役於陸軍飛彈部隊 三級保修廠, 對飛彈導航、雷達、電子反反制等技術均有涉略。民國八十四年八月 進入本實驗室從事研究工作,並兼任國科會「捷運直流供電系統諧波阻抗之研究」 專題計畫研究助理,他的研究專長包括電路學、電機機械、電力系統暫態、電力品 質、計算機輔助設計、 EMTP 模擬軟體。陳先生曾發表過有關電力品質之中、英文 技術論文十餘篇,對 EMTP 軟體的使用深具心得。陳君於民國八十六年六月完成碩 士論文之後即由飛利浦公司高薪禮聘為高級電機工程師,目前服務於飛利浦公司新 竹廠。
吳明璋
87級
吳明璋,民國 35年生於台南縣白河鎮。民國65年 6 月畢業於台灣省立教育學院職 業教育系。曾任省立秀水高工電子科教師、台灣電力公司石門發電廠電機工程師、 台灣電力公司鉅工發電廠電機工程師、台灣電力公司石門發電廠閘門組主任。交通 部台灣省電信管理局有線載波工務段嘉義工務站班長、長途電信管理局第三工程總 隊數據電力工程師室幫工程師、南區電信管理局第二工程總隊朴子工務站站長、南 區電信管理局朴子電信局工務課課長,現任中華電信公司南區分公司朴子營運處工 務課課長。民國八十五年十月進入本實驗室從事在職進修及研究工作,吳先生實務 經驗豐富,不論在水力發電、電力系統運轉、電力能源開發、電信工程及電力品質 維護等方面均有多年現場之實務經驗,對電路學、電子學、工程經濟及 FORTRAN 語言之撰寫有深厚之基礎。目前之研究興趣在於太陽能電力之開發、可靠度分析 及經濟評估,其研究成果對離島及南台灣太陽能電力之應用頗有貢獻。
王俊翔
87級
王俊翔,民國六十三年出生於台南市,民國八十三年六月中畢業於國立高雄工專電 機科儀控組,同年的八月份進入高雄工學院電機系三年級就讀,民國八十五年八月 進入國立雲林技術學院電機所(已改制為國立雲林科技大學),現階段的研究工作 為使用 PC-OPERA 有限元素電磁場分析軟體來分析不規則截面鐵磁性導體之電磁場 分佈。王君對電磁學及電機機械具有濃厚興趣,對課外活動如籃球、旅行、文學創 作、音樂欣賞等也經常參與。
楊明哲
88級
楊明哲,英文名:mick,綽號:狗狗,A型雙魚座。民國61年出生於台南縣永康市。 民國81年畢業於國立高雄工專電機科電力組,同年8月進入中華工學院電機系就讀。 民國85年自軍中退役,同年8月任職於台達電子台南廠,擔任品保課助理工程師。 民國86年8月進入本實驗室進行研究,現階段的專題計畫是:台電的『配電系統 三相電壓不平衡隨機變動之實測暨模擬』。課餘喜歡慢跑,聽音樂,上網,交友。 例假日則從事戶外活動(踏青,看海,到鄉野間or山中恣意遊走!)此外,夥同三 五好友唱KTV,打保齡球,享受美食...等,更是一大樂事!畢業後希望能留在台南 (南科)工作,討個好老婆,趕快安定下。
蔡育霖
89級
蔡育霖,綽號小狐狸,E-Mail:sfox.bbs@bbs.yuntech.edu.tw。 民國六十四年出生於高雄縣林園鄉,八十二年畢業於市立高雄高工電機科。 次年進入人人嚮往的國立雲林技術學院電機系(現已改名國立雲林科技大學) ,大學四年在王耀諄教授的細心指導下,以優異的成績參加母校的研究所甄試 ,並幸能順利進入就讀。現階段的研究工作為使用 FLUX2D 來分析不規則截面鐵 磁性導體之電磁場分佈。課餘之時喜歡聽音樂、運動、旅行…等。
謝孟憲
89級
謝孟憲,O型獅子座,民國六十五年出生於彰化縣社頭鄉,民國八十七年六月畢業於 私立逢甲大學電機系,同年八月考進本校電機所,電力電子組,於本實驗室從事研 究工作,現階段研究為「使用 EMTP 模擬三相感應電動機於不平衡電壓之穩態暨動 態特性」,課餘之時,喜好粉彩繪畫、天文觀星、音樂欣賞、桌球運動,目前為 生杰貿易公司股東,畢業後希望能在新竹工作、居住、孝親,以報親恩。
黃聖儼
90級
黃聖儼,民國61年出生於臺南縣新營市,民國86年畢業於臺灣科技大學,畢業專題 為「漣波訊號應用於直接負載控制」,而目前的研究方向為太陽能電力系統之開發 與設計。平時的休閒活動為打球、聽音樂、泡茶等,吾之座右銘為「我不知」、 「我不能」、「此事難」,當答之:「學」、「為」、「試」。另一則是「用心過生 活,無一事不學,無一時不學,無一處而不學,成功之路也。」非常榮幸成為電力 品質實驗室的一員,相信在教授的諄諄教誨和同學的切磋幫忙之下,必能獲益良多。
蔡文彬
87級
蔡文彬,民國64年出生於台南縣歸仁鄉,民國八十二年畢業於省立台南高工電機科 ,次年進入本校電機系就讀。目前為四年級學生,畢業專題為「以 EMTP 模擬共振 式變流器在不平衡電壓下之諧波成份」。課餘之時,喜愛與三五好友同往郊外走走, 更愛在閒暇之餘拿把吉它自娛。目前建有屬於自己的網頁「自由的意思、非凡的意識 ─『』」 ,有興趣的人可前往參觀,或可在雲大 BBS 的 HomePage 版上, 與其討論製作 HomePage 的技巧,在運動方面則較偏好足球與網球及保齡球。 蔡君目前為本校雲科大藍天使 BBS 站 Linux 版的副版主,亦兼任本系 WWW 網路 伺服器的管理者,對計算機網路、Linux & FreeBSD 作業系統、WWW 網頁設計等有 若干心得可與大家分享。
詹志銘
87級
詹志銘,民國65年出生於台北市,民國八十三年畢業於市立內湖高工電機科,同年 進入本校電機系就讀。目前為四年級的學生,專題「以 EMTP 模擬三相電壓調節器 在不平衡電壓下之諧波成份」。課餘之時喜歡聽音樂、運動...等。
陳紹文
87級
陳紹文,目前就讀於本校電機系二技四年級。陳君「實務專題」的題目是 「以有限元素法分析輸電線集膚效應之研究」。陳君於民國八十年畢業於國立 高雄工專電機科電力組,在電力工程方面已有良好基礎。民國八十二年役畢後 ,進入高雄市「漢來實業有限公司」擔任機電工程師,曾參與高雄市漢神百貨 超高層綜合商業大樓配電工程的建設工作,並於民國八十三年至八十五年間服 務於高雄市友友建設公司,從事電力設施的設計及監督工作,對於大樓配電的 實務經驗相當豐富。陳君熟諳電腦的使用,對 Matlab, C, Basic 等語言均有 基礎,且持有低壓工業配電技術士執照,為一理論與實務兼具的優秀工程師。
宋偉義
88級
宋偉義.83年畢業於台北市立大安高工電機科. 家中共三個小孩.排行第二. 上面一個哥哥下面一個妹妹. 84年考上雲林科技大學.現為電機系三年級的 學生.所修的專題是"三相電力品質之監視與量測".指導老師是"王耀諄"老師 .我的夥伴是同班的好同學"王宏倫".平常我們常在一起打籃球.
何欣賢
88級
嗨!!我是四電機三的何欣賢.....我住台北縣 的汐止.........若有人不知那去 年暑假轟動全省的"林肯大郡"總有印象吧...不過那離我家有一大段距離啦... 我上有爹娘,下有一個正在報效國家ㄉ雙胞胎弟弟......我從汐止國小、秀峰 國中、大安高工一直到現在ㄉ雲科一路都還算滿平順ㄉ..... 希望現在在王 老師ㄉ指導下能順利畢業.....
王宏倫
88級
王宏倫, 是個從台北南下雲林求學的小孩, 家住南港舊莊, 雙親健在,還有 一位弟弟, 小時就讀舊莊國小,誠正國中,大安高工, 一直到現在的雲林科技 大學電機工程技術系三年級學生 對於電機方面有相當的興趣 , 目前專題正 接受王耀諄教授的細心指導, 專題的方向為三相電力品質的監視與量測, 在 這段接受王教授的指導時間下, 能全力以赴 , 達到教授的要求,不失做為一 位學生的身份當下並無繼續升學的打算. 在畢業後求職,希望找到一份與自 己本科係有關的工作.
劉俊男
88級
劉俊男, 大安高工畢業, 閒暇時喜好聽音樂, 研讀詩詞, 運動, 看電影及閱讀, 另外, 對健康及飲食尤有興趣o 希望將來成為國小老師, 警察或職業軍人o
許政偉
88級
許政偉, 台中高工畢業, 閒暇時喜好聽音樂, 運動及GAME....等. 未來希望考上研究所o
周意智
89級
高雄科學技術學院電機系畢業
蔡耀德
89級
高雄科學技術學院電機電力組畢業, 經第一屆推薦甄試入學, 進入國立雲林科技大 讀, 就讀專科時曾就" 電力監控專題" 進行研究, 目前專題研究範圍為" 太陽能發 電系統效能評估" 盼將來能在朝此領域有所發揮, 平時休閒為音樂. 電動. 羽球等 , 對課外活動亦有涉足曾任社會輔服務社長, 現任學輔義工團團長。
王日宏
89級
建國工商專電機科畢業, 因專科是走電力組, 所以上了科大還是走此組, 畢竟還是 較熟悉, 雖然是比較傳統, 但它是並不會跟不上時代潮流。目前管理電力品質實驗 室及電機系網站, 課餘喜歡打球. 玩GAME. 聽音樂, 最大興趣說爬枕頭山。將來希 望能更上一層樓, 就讀研究所對此領域做更深的探討與研究。

 

horizontal rule